jenis ikan koki berdasarkan warna

jenis ikan koki berdasarkan warna

kali ini saya mau posting warna – warna jenis ikan koki mudah-mudahan berguna dan dapat menambah wawasan..

langsung saja ya, mohon disimak baik2

1. orange/red ikan koki -> sebetulnya ada kemungkinan jadi merah jika diberi pakan yang baik untuk warna contohnya spirulina, atau pelet udang dll

berikut gambarnya, terlihat ikan koki ini berwarna orange , dengan di kisaran jambul orange nya agak kemerahan, tanpa ada selain dua warna itu, dan jika sudah besar ikan ini ada kemungkina memiliki warna full of red.

diatas contoh ranchu orange, diekor masih ada tanda hitam karena mutasi belum selesai, semakin tambah usia
semakin pudar warna hitamnya karena mutasi

2. red and white

warna ini yang paling banyak diminati, karena warna merahnya lebih merah.. dan biasanya harganya pun

diatas ikan koki dengan warna biasa, tp ini biasanya tergantung kualitas..

dan kombinasi warna merah dan putih membuat ikan semakin menarik dilihat untuk ikan koki warna tersebut.

ini contoh warna Red and white ( merah putih )

diatas contoh ranchu dengan warna red and white, sangat lucu kan..

memang menarik ikan koki dengan warna merah putih.. sangat2 menarik, sesuai dengan bendera

republik Indonesia , hehe

3. Black

warna jenis ikan koki yang black terdiri dari black pekat dan black tidak pekat (biasanya dibawah perut tidak hitam itu untuk membedakan ikan tersebut akan black pekat atau tidak)

biasanya yang banyak dicari oleh pehobi pelihara ikan koki yang berwarna pekat

ini dia contoh gambarnya

photo diatas ini termasuk demekin berwarna hitam pekat, dari ujung mata hingga pangkal ekor..

4. kaliko

goldfish jenis kaliko berarti memiliki warna paduan antara merah, putih dan hitam,

tanda utamanya memiliki warna hitam2 bercak2 menyebar diseluruh tubuh, kadang juga ada yang berwarna putih dengan bercak hitam seperti anjing dalmation..

berikut contoh gambar dari ikan koki warna kaliko

photo ikan ini sy ambil dari mygoldfish.wordpress.com

ini jenis ikan koki oranda kaliko

ada cirinya ada bintik/bercak hitam disekujur tubuh, terlihat ya.. itulah pembeda ikan koki warna kaliko dengan yang lain.

4. orange black

orange black berarti warna orange bercampur warna hitam..

tp kadang hitam dicampuran warna ikan koki ini bisa mutasi (hilang) dan ikan berwarna full orange,

tp ada juga yang menetap hingga besar

berikut contoh gambarnya

ikan koki digambar berikut ini adalah jenis ranchu orange black, tapi masih di amati apakah hitamnya mutasi atau tidak,

bahkan ada tips agar tidak pudar atau mutasi, adalah jangan terlalu sering ganti air, atau biarkan di suhu dingin.

5. blue

ini dia salah satu jenis yang jarang ditemukan di toko-toko ikan hias kecuali ke farm

ikan koki blue.. berarti warnanya biru , tp jangan bayangkan seperti biru pekat, bisa dibilang birunya

biru kehitaman kayak biru donker gitu deh, tp versi tidak pekat

ini dia contoh jenis ikan koki oranda

ini bekas koleksi saya beberapa bulan yang lalu karena sudah laku, hehe , cepet laris klo ikan warna gini mah

mungkin sekian dulu cerita-cerita saya tentang warna jenis ikan koki kali ini , mohon maaf jika ada warna yang belum di cantumkan

tp masih bisa di update kok…

silahkan juga bagi yang belum baca jenis ikan koki seperti ikan koki ranchu

thanks

-isal

demikian mengenai warna ikan koki, next saya jelaskan lagi hal lain mengenai jenis ikan koki dari bentuk.

related post :

6 Responses to jenis ikan koki berdasarkan warna

  1. infonya mantab brow..

    • saldiscus says:

      makasih kang.. ini mah sekedar sharing, biar makin tambah banyak hobbies ikan koki

      sudah coba pelihara kang?

      • dah 2 bulan ini piara ikan koki jenis ranchu, mutiara dan redcap..tapi gak tau bagus pa gaknya, soale dapetnya di toko ikan hias biasa

      • saldiscus says:

        kriteria bagus atau tidak berdasarkan ikan untuk turun kontes ada di blog saya juga mas, adapun klo untuk peliharaan dan kesenangan pribadi, itu bebas terserah kesukaan masing2..🙂, makasih atas kunjungannya ya..

  2. Diont says:

    Mau belajar budidaya ikan koki , bisa tolong bimbingan nya ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: